lunedì 12 dicembre 2011

L’Acca Volley Montella vince a Scafati con la maschile; stop in casa per la femminile con il Maglie

L’Acca Volley del presidente Buccella alterna tra sabato e domenica emozioni e risultati. La maschile di mister Ianuale impegnata sul terreno di Scafati con il Verditalia San Marzano vince per tre a zero un match atteso e ricco di tensione agonistica. Alla vigilia, in casa Acca, si riteneva questa partita come quella del riscatto dopo la cocente sconfitta casalinga del turno precedente. Il Montella parte con tre giocatori indisponibili. Infatti Guancia, Reppucci e Russo sono vittime di attacchi influenzali e infortuni. Il roster di Ianuale però trova nel momento più difficile grinta e riscatto. Si parte con Rumiano e Bonito al centro, Ballico opposto, schiacciatori Picariello e il capitano Cianciulli, in regia Cinotti, libero Malinconico. Il primo set l’Acca parte male e accumula un costante svantaggio preoccupante. Male la fase di muro difesa, battuta leggera e poco incisiva preoccupano non poco lo staff in panchina. Sul secondo time out tecnico gli irpini sono ancora sotto e contratti. Da adesso in poi però la tensione si scioglie per lasciare spazio a concentrazione e maggiori sicurezze. Si agguantano gli avversari sul 21 pari. Da questo momento in poi il Verditalia può fare poco per il restante match. Si chiude 25 a 27 per gli ospiti. Sul finale del set e per tutto il secondo il muro diventa l’arma in più. Bonito e Rumiano fanno il vuoto. Ballico diventa imprendibile; Picariello e Cianciulli ordinati e essenziali in tutti i fondamentali. Il secondo si archivia sul 17 a 25. Il terzo vive di un vantaggio incolmabile a favore dell’Acca che chiude 14 a 25. Sabato prossimo turno casalingo con l’Aurispa Alessano Lecce terza forza del campionato.

La femminile di mister Matarazzo gioca domenica una generosa partita con il quotato Betitay Volley Maglie che risulta fin da subito avversario ostico con giocatrici di categoria superiore. Si parte con Iula e Piscopo al centro, libero Castiello, in regia Palladino, schiacciatrici Matarazzo e Napolitano, opposto Eleonora Troncone. Nel match danno il loro contributo capitan Granese, Giusy Troncone e Salzano che recupera un infortunio in extremis. Il primo set si gioca punto a punto e soltanto sul finire l’esperienza di Hechavarria e Greco conducono le ospiti sul 25 a 27. Il secondo set vede protagoniste le irpine che trovano nelle schiacciatrici di banda e nel libero Castiello un punto di riferimento essenziale. Concentrate fino alla fine il set si chiude 25 a 23 per l’Acca. Nel terzo set le ragazze irpine calano un po’ soprattutto non si contiene più l’attacco pugliese. Il Maglie prende il largo e chiude 22 a 25. Nel quarto set ancora si lotta punto a punto fino a quando Stabile e Greco fanno allungare la propria squadra quanto basta per chiudere 21 a 25. Risultato finale tre a uno per il Maglie. Sabato prossimo si va a Potenza contro il Centre Corporelle quinta forza del torneo cercando di portare con se tutte le cose positive del turno appena passato.Nella foto le atlete dell'ACCA VOLLEY MONTELLA foto Enrico Mongiello