giovedì 6 marzo 2014

ANCORAOF-LIMITSBETITALYVOLLEYMAGLIE

ANCORAOF-LIMITSBETITALYVOLLEYMAGLIE                                                                                                 Terza giornata di ritorno del campionato femminile B1 girone D, nella Palestra Comunale di Cassano Irpino, l'Acca Montella cede due punti alla Betitaly Volley Maglie, osso duro per le ragazze del presidente Alba Buccella che continuano a perdere punti preziosi in casa. Eppure la partita si era incanalata nel verso giusto, già dal primo set, per capitan Granese e compagne, sfiorando il colpaccio e mettendo alle corde le salentine di mister Solombrino, con precise battute e granitiche fasi muro-difesa.In campo, l'Acca Montella scende con Mezzapesa in regia opposta a Mautino, i centri Di Cristo e Labate, bande Boccia e Matarazzo, libero Castiello. La partenza a razzo nel primo set per le montellesi, porta il punteggio sul 5 a 1, costringendo il tecnico magliese a richiamare in panchina le proprie ragazze. Al primo time-out tecnico Montella ancora avanti di 5 punti (8-3). Fortissima l'apporto di Matarazzo Serenella (top scorer del match con 20 punti) e del centrale Labate (17 punti). Lieve la reazione del Maglie nel secondo time-out (16-12). Mezzapesa precisa negli appoggi, serve palloni d'oro su piatti d'argento a Boccia (14 punti), Mautino (13 punti) e Di Cristo (12 punti). Castiello in difesa non lascia sfuggire nessun pallone. Il set si chiude 25 a 20.La reazione del Maglie si fa sentire già dal secondo set. Le montellesi pur avendo tre lunghezze di vantaggio nel primo e secondo time-out (8-5) e (16-13), vengono agganciate dalle salentine sul 16 a 16 e scavalcate sul 18 a 19. La situazione si capovolge, Montella a rincorrere sino alla parità, (23-23). Errore delle Irpine in battuta e palla a terra per il Maglie chiude il set 23 a 25.Si ritorna in campo per il terzo set e le salentine partono forti. L'Acca sempre a rincorrere (5-8), (14-16), (16-21). Maglie fa proprio il set con 19 a 25. Lo spettro della sconfitta per il Montella aleggia nel palazzetto. I tifosi, dagli spalti, spingono le ragazze di Mister Matarazzo a reagire con fermezza. L'Acca Montella dà soddisfazione ai propri tifosi.Quarto set. Maglie da un punto di lunghezza al Montella (7-8). Reazione dell'Acca che supera e al secondo time-out sono avanti di 6 lunghezze (16-10). Maglie in affanno (21-12) si ferma a punti 13. L'Acca Montella chiude a 25 a 13.Lo sforzo di questo ultimo set mette alle corde il Montella che nel tie break cede strada al Maglie che vince per 12 a 15.Per l'Acca Montella un solo punto racimolato allungando la distanza con la terzultima in classifica di dieci punti. Obiettivo salvezza.Sabato 1° marzo 2013 la compagine di mister Matarazzo incontrerà M. Guerriero Luvo Arzano nel Palazzetto Domenico Rea in via Ferrara ad Arzano (NA) alle ore 18,30. ’Acca Montella, sconfitta sia nel girone di andata che in quello di ritorno in casa a Cassano Irpino. In un palazzetto gremito, niente ha potuto la formazione di mister Matarazzo a mettere in difficoltà le ragazze di mister Solombrino e il ruggito delle magliesi si è fatto sentire già dalle prime battute. Nel primo set, anche se abbastanza equilibrato, le salentine continuano a martellare e le campane stentano a tenere il passo. I troppi errori in battuta e in attacca fanno il resto. Il set si conclude 25 a 19 per le magliesi. Anche il secondo set continua con lo stesso “stile”. 25 a 20 per il Maglie. Il terzo set è di marca montellese. La reazione e l’orgoglio delle ragazze del presidente Buccella fanno si di essere sempre in vantaggio sulle salentine e portano il risultato a 21 a 25. Il set conquistato carica l’Acca ma il Maglie ha ancora molto da dire. Grinta e concentrazione, il calore del pubblico magliese fanno chiudere il quarto set 25 a 20. L’Acca Montella si ritrova al quartultimo posto della classifica generale, ma la strada è ancora lunga. Domenica a Cassano Irpino alle ore 18,00 arriva un’altra squadra di spessore, l’Arzano di Napoli.